Si Google Update Algorithma Terbaru BUKAN Googel Panda Lalu Apa…???

3
637
update google terbaru bukan google panda

Bisnis Internet Marketing memang selalu dekat dengan yang namanya update google algorithma

Banyak yang sedang merubah system kerja bisnis internet marketingnya, belakang ini google update algorithma yang sering di sebut sebagai google panda. Banyak teman-teman belogger yang kena imbasnya, ada yang kena de-index google panda lah, ada yang kena banned massal lah, wah tidak tau apa yang sebenarnya terjadi.

Yang pasti kita juga harus ikut update dunks… tentu saja kalo search engine terbesar update kita juga kudu update system kerja sehingga masih tetap bersahabat dengan google. Tentu saja jika anda sudah bermain aman sejak dulu mungkin hal ini tidak terlalu menjadi masalah. Seperti misalnya anda bermain google adsense dengan konsep authority mungkin saja masih bisa bertahan saat ini.

update google terbaru bukan google panda "google fresh"Seakan tidak ada henti-hentinya si google selalu ingin memberikan hasil pencarian terbaiknya terhadap pengunjung, tentu saja ini juga disebabkan banyaknya konten yang copas dan kagak nyambug. Bahkan saya sendiri sering kali kesel karena saat mencari refrensi tugas ketemu yang aneh-aneh. Jadi tidak salah kalau google update systemnya terus, demi kebaikan kita bersama.

Kali ini ada issu yang mengatakan bahwa google update algirithma nya lagi, tapi BUKAN google panda. Kali ini benar-benar update terbaru dengan nama baru dan system dan skema yang baru. Sepertinya cukuo keren dan bisa kita manfaatkan untuk menjaring traffic sebanyak-banyaknya. Hal ini tentu cukup berpengaruh bagi anda yang sedang belajar menghasilkan $1 pertama anda dari google adsense.

Lalu Apa isi Update Algorithma Google yang terbaru ini ???

Setelah tanya sana-sini, akhirnya nyasar di forum and beberapa teman yang udah update juga. Ternyata update google terbaru sering disebut dengan google fresh (mohon ditambahkan via komentar jika masih kurang ya).  Jadi intinya sangat simpel sekali, bagaimana kita menciptakan sebuah website atau blog yang terupdate dan kelihatan fresh. Fresh dalam hal ini akan dibandingkan dengan tampilan website 1 tahun yang lalu, baik conten dan hal-hal lainnya pada website itu (ada di ads-id bali) disana ada lebih lebih lengkapnya kok.

Tapi dari konsep diatas saya sedikit memahami bahsa konsep update tebaru google ini efeknya pada sebuah website seperti news dan niche yang selalu terupdate. Lain hal nya dengan niche yang abaadi yang sudah tentu sangat jarang sekali terjadi perubahan dan perbaharuan.

Google saat ini menginginkan sebuah website itu tetap aktif dan update sehingga tetap memberikan informasi terbaru sesuai dengan niche yang ada pada website tersebut. Hal ini akan di bandingkan dengan kondisi website anda tahun lalu sehingga google dapat membedakan mana website yang fresh mana yang udah jadul. Menurut saya….

Pada intinya google hanya ingin memberikan hasil terbaru, terbaik, terfresh dari sebuag website yang juga terupdate bukan hanya dari kontennya saja, baik dari segi tampilan hingga bagian yang lainnya juga perlu di perhatikan.

Niche website juga sangat mempengaruhi update google “fresh” kali ini, niche yang anda pilih misalnya tentang “Liga Inggris” terus sebelumnya ketika kita ketikkan keyword “liga inggris”. Coba anda perhatikan terkadang yang muncul malah hasil pencarian yang gak jelas, seperti liga inggris tahun 2009 atau yang lainnya.

Mungkin ini juga yang dimaksudkan oleh google, dengan adanya update google fresh ini akan memberikan hasil yang lebih relevan untuk kata kunci yang sering kali terupdate. Jadi hasil yang ditampilkan akana benar-benar konten terbaru alias fresh tentang update dari sebuah keyword.

Oya, sekian dulu deh sherinya mohon ditambahkan jika mungkin dari anda sudah mengetahui kejelasan yang lebih detail algi tentang update google . Saya hanya mencoba berbagi semoga bermanfaat untuk kita semua. Oya untuk lebih jelasnya bisa klik disini untuk mendapatkan informasi update nya, siapa tau anda punya pengertian yang berbeda dan bisa shering ke teman-teman yang membutuhkan.

Jangan lupa gabung di Cara Membuat Blog Sniper, kita belajar bareng disana, ada beberapa trik yang akan saya bahas mulai dari basic sampai expert secara bertahap. Seputar Internet Marketing seperti adsense, Amazon, FES dan lain-lain.

Oke deh, terima kasih sudah membaca postingan tentang update google terbaru nopember 2011 ” Google Fresh”.

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY