Ingin Buat Website di Bali ? Ke Pilar Kreatif Studio aja

0
2794

Cara Mengembangkan Usaha!

Saat ini untuk pengembangan sebuah usaha, dibidang apapun itu WAJIB hukumnya menggunakan internet. Hanya ada 2 pilihan, mau ikut berkembang atau digilas sama kompetitor Anda. Saya yakin Anda sudah tahu itu.. Lalu gimana caranya ? Apa Langkah-langkahnya ?Langsung aja ya.. saya akan share sedikit pengalaman saya membantu tante saya merevolusi pekerjaanya mulai dari offline menjadi online selling. Ini adalah studycase saya, semoga saja bisa memberikan ide untuk Anda kedepannya untuk pengembangan usaha Anda lewat internet.

All kisah …

Pekerjaan sehari-hari tante saya menjual nasi kuning, sudah bertahun-tahun menekuni pekerjaan ini. Sampai suatu ketika saya berfikir ” Apa yang bisa saya berikan untuk Tante saya ini ? “. Saya selalu melihatnya setiap pagi hari bangun subuh, yaa.. karena saya bangun subuh juga xixix…

Pada suatu ketika tiba terlintas ide untuk bantuin jualan nasi kotak lewat internet, jujur saja saya MENYESAL ! haha.. kenapa ? Ya karena saya sudah 3 tahun tinggal bersama tante kenapa baru saat ini saya dipercaya untuk bantu jualin produknya ?

Padahal sebelumnya sudah saya tawarin tapi ya, mungkin belum yakin ya… Jreenk Akhirnya saya paska tante untuk buat sampel, saya tanggung jika ngga dapet order sama sekali, saya kembalikan modalnya untuk buat sampelnya.

Langkah -langkah menjual produk lewat internet

  • Foto Sampel Produk
  • Buat Websitenya
  • Tulis beberapa artikel sesuai dengan kata kunci tertarget
  • Setiap page seting keyword targetnya
  • Buatkan google mapsnya.

Hanya itu yang saya lakukan !

Tahukan Anda apa yang terjadi ? Saya tidak perduli Anda percaya atau tidak !

Nasi Kotak Murah BaliSaat hari terakhir websitenya saya setup, persis di halaman jual nasi tumpeng denpasar dan sampai saat artikel ini saya tulis, pagenya belum saya perbaiki ahah.. Tahu kah Anda ? Website tante saya benar-benar mendatangkan order, nah di hari itu juga saya bisa DEAL kan order nasi tumpeng di bali dengan nilai 1,3jt.

Jujur aja, saya merasa bingung, saya seting web itu 3 hari, karena memang harus kerjain yang lain, di hari terakhir tiba-tiba sudah ada orang call aja tuh… saya sampai harus buat penawaran baru untuk nasi tumpengnya karena diwebnya sendiri ada 3 paket dan semuanya masih sama karena saya copy-copy aja..

Paling parah adalah tante saya belum pernah sama sekali membuat nasi tumpeng, ini yang parah, karena saya yang memaksa untuk membuat paket nasi tumpeng hahaha.. hmmm… benar2 pengalaman yang keren…

Sejak saat itu, saya menjadi sangat sibuk karena harus membantu tante handle calon klien nasi kotaknya, ini padahal belum bermain di iklan berbayar. Tapi sekarang tante saya sudah mulai belajar menggunakan internet, email dan mengembangkan usahanya lewat internet.

Ini adalah salah satu bukti bahwa kita ngga perlu menunggu sempurna jika ingin memasarkan produk lewat internet. Intinya adalah harus dimulai sekarang, apapun usahanya.

  • Lalu gimana jika Anda tidak bisa membuat website ?
  • Tidak tahu cara meriset kata kunci yang tepat untuk usaha Anda ?
  • Ngga tau tips & triks agar artikel anda bisa ranking di google ?

Nah saya ada solusi untuk membantu Anda, jika Anda punya usaha khususnya di daerah Bali ? Anda tidak perlu pusing mencari tempat pembuatan website di Bali, tim saya di Pilar Kreatif Studio akan selalu siap membantu pengembangan usaha Anda.

Anda juga bisa request untuk riset kata kunci yang tepat untuk usaha Anda, lalu Anda bisa membuat artikel sendiri dengan tips dari tim pilar kreatif studio. Buat yang diluar Bali juga bisa kok..

So tunggu apa lagi ? Promosikan usaha Anda sekarang juga !

Mau buat website di Bali ? ya ke Pilar Kreatif Studio ajaaaah !

 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY