Cara Menghilangkan Kotak Komentar di WordPress

33
5345
cara hapus kotak komentar di blog wordpress

cara hapus kotak komentar di blog wordpressHari ini saya lagi cari cara menghilangkan kotak isian komentar di wordpress, biasanya letakknya dipage atau di artikel dibagian bawah.

Biasanya ini cukup membingungkan karena jujur saya sendiri search ternyata yang muncul malah yang aneh-aneh syukur sudah ketemu n sekarang sudah berhasil menghilangkan kotak komentar. Sebetulnya saya sendiri ga ingin ilangkan fitur yang ini, ini hanya permintaan salah satu klient yang memang sedikit membuat saya geli akan permintaanya  ^_^.

Kalo boleh saran sih ga udah dihilangkan ya, tapi postingan ini saya buat untuk temen2 yang biasanya menangani klient  jasa pembuatan web. Semoga bermanfaat . Oke langsung aj deh ,,, Ada 2 cara dari dashboard atau  dari cpanel

Pertama seperti biasa aj, login ke admin wordpress anda :
Appearance  –  Editor – Kemudian cari disebelah kanan “page.php”

Coba cari kode ini ” <? php comments_template(); ?> " silahkan hapus kode tersebut
Kemudian Update dan lihat hasilnya .

Tapi kadang kala tips diatas sedikit membingungkan karena memang saya sendiri mengalaminya, makanya saya kasih tips kedua via cpanel anda.

Silahkan login ke www.namaweb.com/cpanel (login ke cpanel web anda)
kemudian silahkan cari wp_contens – theme – cari “page.php”
Klik edit { icon edit ada diatas, silahkan dicari }
Kemudian hapus kode, <? php comments_template(); ?>

Kemudian save and cek hasilnya.

Sekian ya, semoga cara menghilangkan kotak komentar versi saya ini bermanfaat jika masih ada yang kurang atau anda punya tips yang lain silahkan sher dikoment agar temen2 yang lain bisa mendapatkan manfaatnya.

=========== UPDATE TERBARU =============

Silahkan cek cara hapus kotak komentar yang terbaru.

Salam Ary

33 COMMENTS

  1. haddy@ ente kan pake wordpress.com (hosting gratis) bukan wordpress.org (hosting sendiri n install sendiri).. begitulah sekiranya jawaban dari kenapa tidak ada menu editor di bawah menu appearance anda.. hhe.. maaf,, newbie..

  2. yg wordpress 2011 ga ada appearance > editor – nya gan..
    saya jg masih bingung gimana ngapusnya.
    dah dicoba di setting > discussion juga tetep aja nongol itu comment box….

  3. Makasih infonya, cuma mau tanya nih, saya juga belum coba tipsnya, apakah kotak komentar yang hilang untuk semua posting atau untuk satu posting saja?

  4. Thanks Mas Arik, sudah saya coba dan berhasil.
    Bagi yang menggunakan WP versi 3.3.2 maka untuk menghilangkan kotak komentar, file yg. harus diedit adalah loop page.php.

    • maaf sy kurang paham maksudnya gan..? kotak yg duluar keluar itu berupa apa ya..? pop up kah..? dalam artikel ini sy membahas tentang kotak komentar

LEAVE A REPLY