Belajar Seo | Susah atau Mudah ?

5
777
search engine optimization

search engine optimizationBelajar Seo itu susah ? tapi kok banyak orang yang bilang gampang ?

Banyak sekali pertanyaan seperti itu, saya sendiri juga pernah perpikir “banyak yang bilang seo itu susah tapi nyatanya kok banyak juga yang menyebutnya mudah,,, Bagaimana menurut anda ???

Saya sendiri bilang, Belajar Seo itu sedikit susah ” Ya” ini karena jika kita tau apa dan bagaimana inti dari seo itu maka seo akan jadi mudah. Biasanya hal ini juga tergantung tingkat seberapa sering kita mencoba dan mau memulainya.

Jujur saja saya sendiri baru minggu-minggu ini belajar, selain dari panduan Belajar Seo yang saya dapat satu paket dengan paket panduan wordpress, saya sendiri juga belajar pada beberapa senior saya,, hehe sedikit banyak saya dapat pelajaran dari kegiatan “Jadi Asisten” di AsiaImc Denpasar.

Disana¬† ada mentor-mentor yang siap berbagi dengan saya, banyak hal baru yang baru saya mengerti dan harus langsung saya terapkan, jadi saya sendiri juga baru Belajar Seo, hixhixhix…

Kembali ketopik awal,

Apa yang sebenarnya harus kita tau untuk lebih mudah menguasai Seo ?

Ini versi saya ya,,, ” So kalo sedikit melenceng mohon nanti diberikan koment agar bisa saya perbaiki “…

Pertama Kita harus kenal ada 2 macam tehnik utama dalam SEO :

SEO ON PAGE adalah sebuah upaya untuk mengoptimasi website anda dengan melakukan beberapa settingan.

SEO OFF PAGE adalah sebuah upaya agar web anda mampu muncul di halaman pertama dan bersaing dengan kompetitor kata kunci yang anda targetkan, salah satunya adalah dengan backlink.

Yach kira-kira seperti itulah penjelasa seo secara singkat, untuk lebih detailnya akan saya bahas nanti di postingan selanjutnya, maklum saya masih pemula nih jadi mesti banyak percobaan dulu baru saya akan lakukan postingan sebagai shering info aj… ^_^…

Sebenarnya beberap postingan diblog ini sudah masuk 10 besar tanpa saya sadari, iseng-iseng cek padahal belum sempet ngebacklink , tapi setidaknya saya baru sedikit memahami seo on page dan itu buktinya salah satu postingan sudah muncul top ten, jadi tambah semangat nih untuk belajar.

Yang saya tau | Ketika anda Belajar Seo, anda harus berani mencoba meskipun hal itu terlihat sepele, kadang yang seperti itu malah memiliki peran penting dalam mengangkat posisi web anda menjadi top ten.

Oke deh, itu sedikit tip untuk anda yang sedang mencari sedikit informasi atau tip Belajar Seo, untuk lebih detail mudah-mudahan bisa saya bahas di postingan selanjutnya.

 

Salam

5 COMMENTS

LEAVE A REPLY