Cara Mendapatkan Backlink | Cepat & Gratis

15
1438
cara dapat backlink gratis

cara dapat backlink gratisCara Mendapatkan Backlink, ini sering kali ditanyakan apalagi buat anda yang baru menekuni yang namanya Belajar Seo. Hampir ga ada yang lupa sama yang namanya backlink, cari backlink, atau mau dapat backlink gratis . Ya tentu aj dunk ^_^  saya sendiri juga lagi belajar seo nih,,, n saya tau siapa sih IMer yang ga pengen webnya nangkring di Urutan No 1 Google ? Pasti mau dunks…

Backlink ini effectnya cukup besar dan mempengaruhi peringkat popularitas website kita di search engine, apa lagi kalau bisa dapat backlink dari web yang pageranknya tinggi. Banyak orang mengincar web dengan pagerank tinggi, ada juga sampai bayar gitu deh… heheh padahal kalau kita mau sedikit bersabar n jeli, untuk mengetahui domain web atau blog dengan pagerank tinggi itu tidak susah…

Oke deh kali ini saya mau bagikan 1 tips aja tentang cara mendapatkan backlink, yang paling mudah dan gratissss….

Mungkin diluar sana ada 7 ya cara mendapatkan backlink tapi dipostingan kali ini saya ingin bahas khusus dari 1 cara saja yang menurut saya paling mudah, memang bagi mereka yang udah master cara ini mulai ditinggalkan karena cukup memakan waktu mereka tapi bagi saya ini adalah cara yang cukup memberikan effect bagi blog dan penilaian Si Google terhadap kualitas backlink kita…

Blog Comment, bukan sembarang koment ya ada beberapa hal yang mesti diperhatikan ketika ingin mendapatkan backlink dari blog koment, ini ada beberapa tipsnya :

  1. Cari Blog yang PR min 3 – 9 ( Ada kok nanti setelah saya berhasil mengumpulkan banyak listnya akan saya bagikan deh buat anda, gratis kok,,, )
  2. Berkomentar sesuai aturan ya, baca aturan pakai hehehe ( Baca dulu artikelnya baru berkomentar)
  3. Berkomentar secara berkala diblog tersebut, jangan terlalu sering.
  4. Ikut menjadi subcriber blog itu, jadi jika ada postingan terbaru anda akan mendapatkan email dan bisa langsung nge-backlink

Cara ini memang tergolong kuno, tapi saya sedikit membuktikan ini cukup berhasil memang masih banyak cara menuju surga, banyak dokter menawarkan kesehatan, banyak obat yang sarankan, tapi ga ada yang mengalahkan obat alami alias terapi…

Saya rasa anda cukup mengerti deh, ya maksudnya adalah membangun backlink secara alami dulu, tapi tidak ada salahnya anda gabungkan semuanya hanya saja anda juga harus ingat dan mampu melakukannya secara konsisten maka hasilnya bakalan maknyos deh……..

 

Ya semoga postingan mengenai Cara Mendapatkan Backlink dari saya bisa memnambah refrensi untuk anda.

 

Salam

15 COMMENTS

LEAVE A REPLY