Belajar SEO yang Mudah dan Dijamin Bisa Masuk Page 1 Tanpa Harus Bayar Mahal Si Jasa SEO

4
782
belajar seo gratis

Belajar SEO itu susah-susah gampang

Banyak yang tanya belajar seo itu susah ya bos..??? kok jasa seo itu mahal banget ya…??? Nah dari pertanyaan ini saya sedikit belajar untuk menganalisa orang ini. Apakah orang ini ingin belajar SEO atau hanya ingin mengetahui kenapa harga jasa seo itu mahal…???

Jika yang pertama benar “ingin belajar seo” berarti produk yang bisa ditawarkan akan jauh berbeda dengan yang hanya ingin mengetahui kenapa harga jasa seo itu mahal…??? Tentu saja jawabannya akan jauh berbeda, tergantung kita menganalisanya.

Oke, kita habas yang pertama ? Jika anda ingin belajar seo dan bertanya apakah belajar seo itu susah…???

Saya akan memberikan anda jawab yang meragukan, karena memang menurut saya seo itu adalah seni atau art. Tidak semua orang bisa melakukannya tapi ada juga seseorang yang baru belajar seo rankingnya sudah naik drastis. Apalagi saat ini google sedang asyik-asyiknya update algoritmanya. Tentu saja kemampuan seo kita juga harus kita tingkatkan lagi sesuai update si google. Tapi jika anda ingin belajar seo, belajarlah dari masternya. Dapatkan video tutorial belajar seo yang benar-benar bisa menjamin anda masuk top 10.

Rahasia Master SEO
Ada beberapa tahap yang sangat mempengaruhi kecepatan anda belajar seo, berikut adalah hal yang dapat memberikan efek yang cepat pada hasil belajar anda untuk optimasi website di mesin pencari google.

Bagaimana Cara Riset Keyword Yang Anda Lakukan…???

Setahu saya, ada banyak sekali trik riset keyword yang bisa anda lakukan, seperti halnya yang saya bahas di member area, mulai dari riset dengan tehnik yang sederhana hingga yang lebih expert. Ini akan sangat mempengaruhi bagaimana kecepatan anda mencapai page 1 google. Jika riset yang anda lakukan dengan detail, dan akurasi yang sangat baik maka saya yakin anda akan berhasil top 1 google dalam beberapa hari saja.

Apalagi khusus untuk market lokal, bahkan saya sempat terkejut dengan hasil yang saya dapatkan, anda bisa baca postingan saya mengenai Jadi Top 10 Dalam Waktu 2 Jam Saja. Sebenarnya ini juga tergantung seberapa serius anda membangun sebuah website sejak awal web itu lahir. Tentu saja akan berpengaruh ketika anda mendapatkan sebuah keyword yang bener-bener bagus.

Ada banyak orang yang mengatakan SEO itu kuncinya di riset keyword, jadi silahkan anda belajar sebanyak mungkin tehnik riset dan hasilkan keyword terbaik untuk artikel anda. Oya satu lagi, terkadang orang tidak terpaku mengetikkan kata kunci yang sudah kita bidik mati-matian. Seperti ini contohnya :

Kemarin saya sempat riset keyword ” Belajar Seo ” tapi ternyata setelah dibidik mati-matian ( he he ) setelah di cek kunjungan banyak masuk bukan dari keyword itu melainkan dari beberapa keyword turunannya seperti ” Cara belajar Seo, Belajar Seo Onpge, Belajar Seo Gratis, Cara Menjadi Top 10 Google ” ini memungkinkan sebuah artikel yang anda buat dengan hasil riset “belajar seo” mampu naik top 10 pada kata kunci lainnya atau Keyword turunannya.

Dan hal ini juga sudah saya buktikan di beberapa website google adsense saya, ternyata setelah di cek dengan plugin Seo Booster Pro  kunjungan yang datang lebih banyak dari keyword turunannya. Salah satu contohnya adalah keyword pertanyaan seperti How To, Can i, Where Can dan yang lainnya.

Jadi, ini juga perlu kita siasati dengan sangat baik dalam belajar seo sehingga sebuah artikel bisa top 10 di banyak kata kunci bahkan pengalaman saya banyak artikel saya yang top 10 di keyword yang sama sekali tidak saya bidik. Ini karena memang saya sendiri males untuk optimasi…ha ha ha tapi syukur bisa naik dengan sedikit sentuhan dingin …..

Next…

Bagaimana Membangun Website ? Niche, Konsep yang anda terapkan pada website dan Umur Domain Juga mempengaruhi….

Niche yang anda pilih juga mempengaruhi, karena ada yang bisa SEO bukan sekedar jadi top 1 di google. Untuk apa bisa masuk top 1 jika kunjungan website anda masih tetap tidak meningkat tajam…?? Kembali ke riset dan juga salah satunya adalah niche website anda.

Website dengan 1 topik/niche tertentu dan tetap fokus membahas topik itu maka akan jauh lebih cepat mencapai page 1 dibandingkan dengan site yang topiknya tidak fokus. Kemudian Konsep yang anda terapakan, apakah website anda hanya memiliki beberapa konten saja..?? Nah ini juga akan sangat mempengaruhi traffic dan SEO website anda.

Kadang ada web yang hanya di isi 1-5 artikel saya, tapi tidak ada yang pasti di dunia maya… semua bisa saja terjadi sekarang tergantung konsep website anda, apakah ingin micro niche atau authority..??

belajar seo gratisPagerank, The Fresher Conten juga akan mempengaruhi, jangan lupa artikelnya juga harus unik dan berkonversi ya. Ini sangat perlu anda perhatikan jika ingin hasil dari website anda bisa bertahan lama di SERP.

Sebenarnya ada banyak, tapi keburu males jelasinnya nanti saya bahas deh di postingan selanjutnya. Saya akan shering tips seo pada materi di member area cbbs, secara bertahap jadi silahkan join free dan tunggu update materinya.

Oke saya jawab yang kedua, kenapa harga jasa seo itu mahal…??

Sebenarnya tidak mahal untuk ukuran orang bule, tapi bagi anda yang terbiasa dengan bisnis offline itu terlihat cukup mahal. Pertanyaan ini sangat masuk akan, dan tidak perlu dijawab dengan panjang lebar.

Kenapa Jasa Seo Mahal…??? Itu karena untuk belajar seo itu cukup susah dan membutuhkan waktu untuk seseorang yang baru mulai agar bisa menguasainya dengan baik.

Untuk harga segitu, termasuk cukup murah, coba aja anda lakukan hal yang saya jelaskan diatas pasti bakalan ribet kan..??? Tapi jika anda bertanya seperti pertanyaan pertama, ulasan diatas akan sangat berguna. Anda bisa belajar seo untuk hemat biaya. Belajar seo juga gak mahal kok hanya beberapa ratus ribu doank. Anda cukup membeli video tutorial SEO lengkap dari para ahlinya.

Saya sarankan membeli yang video agar anda bisa langsung praktek ya. Tapi kalo masih belum ada modal anda bisa belajar seo gratis di cara membuat blog sniper. Tidak bayar alias Free Membership.

4 COMMENTS

  1. Infonya bermanfaat banget gan… thanks udah sher.. saya udah join di cara membuat blog sniper… saya tunggu updatenya materinya ya…

LEAVE A REPLY