Yang Vital Dalam Transaksi Bisnis Online Di Indonesia

0
257
rekening bank bisnis online

rekening bank bisnis onlinePermudah Client Anda, Berpengaruh besar terhadap peningkatan penghasilan….

AYo….. bingung…?

Kali ini saya bahas sesuai pengalaman kemarin malam… ada seorang client yang order jasa backlink natural. Tapi sayangnya sedikit terkendala masalah pembayaran. Nah disini letak kelalaian saya untuk mendapatkan client dan support yang saya berikan.

Kemarin client ini ingin melakukan pembayaran via bank BRI kebetulan ada 2 orang, wah pusing banget karena memang kebetulan rekening BRI saya belum punya. Maklum lah sibuk terus hahaha……

Tapi sebenarnya hal ini yang menyebabkan saya hampir saja kehilangan client… karena kebanyakan client itu tidak sabar bahkan karena saking ngebet (pengen cepet-cepet) dia hampir saja batal order. Nah dari sini saya merasakan bahwa ada beberapa hal yang sederhana tapi sangat vital dalam berbisnis online, yaitu Bank Lokal yang harus anda miliki untuk mempermudah transaksi anda dengan client anda.

So ada beberapa system pemabayaran yang harus anda siapan sebelum anda menjual sesuatu di internet. Apa saja itu ? Saya rasa sudah banyak orang yang tau, siapa tau ada yang lupa hehehe……

Oke segeralah siapkan system pembayaran di bawah ini :

  • Rekening Bank BCA ==> Kudu Punya yaaa….. tapi rasanya kebanyakan pake yang ini deh….
  • Rekening Bank Mandiri ==> Kudu Punya Ya…. lumayan kemarin banyak yang tanya ini akhirnya buat juga ….
  • Rekening Bank Mandiri Syariah ==> Ini Sih…. Optional aja… siapa tau butuh yak…
  • Rekening Bank BNI ==> Kudu punya …. saya pernah kehilangan job lumayan gara-gara transfer dari BNI ke BCA and akhirnya nyangkut lama banget …. hahaha.. pengalaman euy….
  • Rekening Bank BRI ==> speerti cerita diatas yah setidaknya punya ….
  • Rekening Paypal ==> Ini vital ternyata…. dengan Paypal ini anda bisa belanja dengan mata uang $$$…. bisa beli produk-produk keren di market int…..  hanya saja kalo beli sendiri salodnya ato ambil dari CC mungkin bisa tekor dan bahaya juga … tapi saya akan sher nanti bagaimana cara mengisi paypal dengan mudah.

Mungki ada banyak lagi ya…. sebutin satu-satu cape…. tapi yang pasti dengan ke 5 itu setidaknya anda tidak perlu takut kehilangan uang atau client gara-gara tidak punya alat transaksi yang mendukung. Jadi mulai lah siapakan semuanya sebelum produk anda luncur…

Sip… sekian pidato saya terima kasih….

 

Salam sukses.

Tu Ary.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY