Gara-gara Malware AryDesign Pindah Hosting lagi Ke Reseller Hostgator

0
747
hati-hati kena malware

Belajar atas malware sendiri itu lebih baik

hati-hati kena malwareBelakangan ini jarang sekali online karena lagi sibuk ujian akhir, setelah beres, ternyata website kesayangan diserang malware. Parahnya lagi adalah saya menggunakan shered hosting. Sejak beberapa hari yang lalu ternyata ada script berbahaya bersarang di salah satu website yang ada di shered host yang saya gunakan.

Akhirnya saya coba untuk hubungi pihak hosting  dan minta untuk dibantu dalam hal ini saya coba minta diberikan informasi seperti apakah script berbahaya yang ada di website saya. Tapi setelah 3 kali coba bertanya hal yang sama, ternyata bluehost sendiri tidak memberikan support seperti apa yang saya butuhkan.

Akhirnya hal yang paling tidak saya inginkan terjadi, semua website yang saya add on di shered hosting bluehost terinfeksi script berbahaya,dan pihak hosting sendiri langsung mensuspend akun saya… kacau dah…. Udah ngga di bantu, malah di suspend… ha ha ha.. ini lucu kan..?

Hindari malware dengan rajin membackup data website anda

Tapi dari masalah ini saya baru tau kalau dalam 1 shered hosting ada 1 website yang terinfeksi script jahat, maka script tersebut akan menyusupi semua website yang ada pada 1 shered host, ini mungkin bisa jadi pertimabangan buat temen-temen yang lagi pake shered host. Kalau bisa sebelum membeli shered hosting anda bisa tanya-tanya keteman seputar support hosting tersebut, setau saya jika menggunakan hosting top level anda akan mendapatkan support untuk memberihkan website anda.

Jangan sampai 1 website anda kena malware, 100 website lainnya kena juga. Cukup saya aja ya yang kena, moga info ini membantu. Padahal saya benar-benar newbie nih soal malware, dan script sejenisnya. Jujur aja saya ngga tau seperti apa bentuknya, akhirnya coba tanya ke beberapa teman pemilik host di indo malah diajak muter-muter ngga karuan hehe pusing lah saya… Hmmm… karena sempat pusing coba-coba lari ke youtube, disana saya menemukan beberapa video yang membahas tentang hacking, malware dan sejenisnya.

Yess… akhirnya youtube yang mau membantu saya dengan sukarela,,ehehe… ternyata setelah saya masuk cpanel dan cek setiap bagian dari website saya ternyata ada banyak sekali script jahat. Terpaksa saya hapus satu per satu,saya tidak tau apakah ada cara yang lebih mudah…

Setelah bersihkan semuanya, akhirnya saya berfikir untuk segera memindahkan domain beserta isi website saya ke hosting yang baru dan pastinya bukan shered hosting. Sebelumnya saya berfikir untuk hemat, tapi jika dibandingkan harus membersihkan 100 website dari malware lebih baik saya sewa reseller hosting dan saya bisa create 1 cpanel untuk 1 website.

Akhirnya saya mencoba untuk pindah dan menggunakan reseller hosting hostgator, harga lumayan mahal juga sih, tapi lagi butuh ya saya sikat aja, mumpung lagi ada diskon dari hostgatornya sendiri, lumayan kan…

Semoga cara ini adalah cara yang terbaik untuk keberlangsungan blog saya yang satu ini. Buat teman-teman yang lain, rajin-rajin update plugin, theme dan juga backup website anda. Jangan sampai hal yang sama menimpa anda. Untuk backup website anda bisa gunakan backup creator.

Bagi-bagi kupon untuk beli hosting di hostgator, silahkan anda gunakan kupon dibawah untuk mendapatkan diskon, hubungi saya jika anda ingin mendapatkan bonus khusus dari saya,

  • Kupon Reseller Hosting Hostgator Diskon 25% :  25RESELLERHGTR
  • Kupon Beli Hosting Hostgator Diskon $9.94 : 99OFFHGIMTU
  • Kupon Reseller Hosting Hostgator  Diskon $24.94 : 2492OFFRESELLHG

Semoga bermanfaat,

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY