Cara Paling Mudah Menghindari Ancaman Google Panda dan Google Dance

0
431
cara menghindari google panda dan google dance

cara menghindari google panda dan google danceGoogle panda dan google dance semua berawal dari kita, untuk kita, karna kita

Sudah banyak nih kisah yang sedih mengenai google panda dan google dance. Bahkan ada banyak yang udah merasakan keganasan keduanya. Tapi sebenarnya google panda dan google dance ini tidak terlalu ganas jika kita menerapkan system blogging to make money yang benar dan sejalur dengan tos google.

Sejak awal google menginginkan usernya mendapatkan informasi yang relevan, dalam artian google hanya ingin memberikan informasi yang paling tepat dari setiap kata kunci yang di diketikkan oleh user di google. Nah coba anda bayangkan ketika anda sangat membutuhkan sebuah informasi kemudian anda mencari nya di google. Saya yakin anda berharap untuk segera menemukan hasil yang terbaik bukan…??

Hasil yang sesuai dengan yang anda butuhkan, hasil yang mampu memberikan jawaban dari masalah anda. Bahkan saya sendiri sering jengkel kalo udah waktunya cari-cari informasi untuk bahan tugas kuliah. Cari di google kadang mendapatkan informasi yang tidak sesuai dengan apa yang saya butuhkan, bahkan pada page 1 web peringkat 1,2 dan 3 isinya sama.

Nah, anda bisa bayangkan kan…? Jengkel, kecewa dan pasti anda merasakan kerugian. Nah.. dari sini saja kita sudah bisa belajar, google itu mau nya seperti apa..?? Yes.. google tidak ingin mengecewakan usernya, makanya google semakin hari semakin selektif dalam memberikan ijin sebuah situs bisa nongkrong dihalaman depan.

Jangan salahkan google panda dan google dance babat habis traffic website anda

Nah kalau sudah begini, saya rasa anda tau apa yang harus anda lakukan sebagai seorang blogger. Apa yang harus anda lakukan untuk mengindari keganasan google panda dan google dance.

Sebenarnya untuk menjinakkan google panda dan google dance cukup melakukan hal-hal yang menguntungkan user. Tapi terkadang sifat manusia yang tidak sabar dan ingin cepat inilah yang membuat senjata akan memakan tuannya sendiri.

Ketika google panda hadir dan google dance memberikan shocking terapi, maka banyak yang sebut google lagi gila, google lagi ngga bersahabat. Yoo jelas banget kan…?? Dari ulasan diatas sudah menjawab semuanya… Semua berawal dari kita, kemudian karna kita, dan sebenarnya google melakukan ini juga untuk kita.

Oke, lalu apa nih yang bisa anda lakukan untuk menghindari keganasan google panda dan google dance..??

  • Unik Konten, Tulis artikel unik pada blog anda. Artikel unik juga memiliki ukuran tertentu, anda bisa bedakan mana artikel yang memiliki konversi tinggi dan tidak. Anda bisa membaca dan mengetahui mana artikel yang bermanfaat setelah anda membacanya dan mana yang tidak. So.. berikan artikel unik yang bermanfaat untuk pembaca blog anda.
  • Backlink Natural, berikan backlink sewajarnya dan lakukan secara natural. Menurut saya backlink untuk sekarang ini tidak terlalu dibutuhkan. Tapi bukan berarti tidak dibutuhkan ya… Hanya saja backlink yang dibutuhkan google adalah backlink yang natural dan tidak menggunakan bot seperti bot spammer dan bot lainnya. Selain merugikan orang lain, kegiatan ini juga akan memberikan efek buruk terhadap blog atau website anda. Coba anda bayangkan jika gara-gara kegiatan spam anda yang di ketahui google blog yang sudah anda urus bertahun – tahun akhirnya kena tendangan panda…???

Kedua cara diatas cukup efektif mengurangi keganasan google panda dan google dance. Tapi masih banyak cara lainnya yang bisa anda terapkana. Semoga artikel ini bermanfaat.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY