Cara Melindungi Website Dengan Melakukan Backup Berkala

0
497
Plugin berbahaya untuk blog wordpress

Cara Backup WordPress dengan Plugin BackupBackup Website WordPress Demi Keamanan

Wah lama juga saya ngga update artikel di blog tercinta, belakangan ini sibuk sekali urusan kuliah and ada beberapa project yang siap launch bulan depan, bukan project besar sih tapi hanya untuk mencari tambahan penghasilan aja. Lanjut ke topik yuks….

Karena belakangan ini saya agak jarang online dan juga website saya jarang sekali update alias ngga ke urus, cara barusan cek-cek ulang deh. Ada 1 hal yang terlintas di pikiran saya, apa itu ? Saya lupa backup website saya hi hi ketahuan males yak….

Nah semoga temen-temen juga ngga lupa membackup website ya… ! Untuk itu kali ini saya menulis bagaimana cara melindungi website anda dengan melakukan backup berkala.

Bagamana cara backup website wordpress dengan cepat ?

Ada banyak sekali cara melindungi website anda, salah satunya anda harus lakukan backup website, tapi tahukah anda ada banyak cara membackup website khususnya wordpress. Sekarang saya akan berbagi cerita tentang bagaimana cara saya membackup ratusan website wordpress yang saya kelola dengan sangat mudah.

Cara Backup Website WordPress dengan menggunakan Plugin Backup

Tentu saja Anda harus punya pluginnya dulu, untuk mendapatkan plugin backup anda harus membelinya dengan harg a $47. TUNGGU DULU, tapi saya ada solusi unik untuk Anda yang ingin memiliki plugin backup terbaik ini. Anda bisa lihat di Postingan ini.

Pengalaman saya menggunakan plugin backup ini,

Sebelumnya saya sudah mencoba menggunakan beberapa plugin dan cara lain yang ada, tapi rata-rata membutuhkan waktu dan proses yang cukup ribet. Beda banget sejak saya menggunakan plugin backup wordpress ini, saya hanya membutuhkan 2 kali klik dan kemudian saya bisa download pluginnya atau hasil backup website saya.

Nah Lhooo… mudah banget kan..? Secara singkat prosesnya seperti ini : Aktifkan plugin -> Klik Backup -> Tunggu Proses Beberapa Detik -> Download Backup Website. Beres Deh..

Plugin ini juga sangat memudahkan saya jika ingin membuat website dengan system yang sama atau istilah kerennya CLONE WEBSITE, dengan plugin backup, clone and restore ini saya bisa menciptakan banya website dengan sangat cepat dan mudah.

Plugin ini sangat cocok untuk Anda yang ingin membuat website adsense, amazon, clickbank dalam sekala besar. Jadi anda cukup membuat 1 buah website yang lengkap dengan settingan yang seo friendly, kemudian anda backup dan tinggal clone deh sebanyak-banyaknya.

Sekarang ngga perlu lagi anda membuat website 1 per satu, seting wp admin 1 per 1, capeee bro…hehehe…. Syukur yah ada plugin backup wordpress ini kerjaan bisa jadi jauh lebih mudah.

Sekian dulu ya cerita saya tentang plugin backup wordpress yang saya gunakan untuk membackup website saya dengan sangat mudah dan sekaligus melindungi semua data yang ada di website saya.

Semoga pengalaman saya ini bisa membantu anda.

 

 

Salam Sukses.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY