5 Cara Mudah Cari Duit Lewat Bisnis Internet Marketing

0
304
5 Cara Mudah Cari Duit Lewat Bisnis Internet Marketing

5 Cara Mudah Cari Duit Lewat Bisnis Internet MarketingAnda Pemula ? Yuks belajar cara cari duit lewat bisnis internet marketing

Wah tidak  terasa lama sudah ngga update postingan, hari ini saya mau berbagi tips dasar tentang cara cari duit lewat bisnis internet marketing. Ada banyak sekali cara yang bisa anda lakukan untuk bisa menghasilkan banyak lewat internet.

Saya hanya membahas 5 cara saja, tapi sebenarnya di internet marketing itu ada banyak sekali cara yang bisa anda gunakan selama cara itu tidak merugikan orang lain alias main white ya…. Dalam hal ini saya hanya akan membahas cara yang paling mudah dan saya suka dalam menghasilkan uang di internet.

Sebenarnya konsep cara cari duit lewat bisnis internet marketing itu sama dengan konsep cari duit di bisnis offline, sama-sama jualan, jual jasa, periklanan, penerbit dan peluang lainnya yang ada di dunia bisnis offline. Tapi apa yang membuat saya memilih cari duit lewat bisnis internet…???

Ya… Modal dan Flexibility yang saya suka dari bisnis internet marketing. Bisnis internet marketing bisa anda lakukan dimana dan kapan saja, bahkan modal juga tidak sebesar bisnis yang ada di offline. Itu adalah alasan mengapa saya lebih memilih bisnis internet, selain karena saya sendiri tidak punya modal untuk membuka usaha secara offline… maklum anak kuli…..

Oke langsung saja, dibawah ini adalah 5 cara cari duit lewat bisnis internet  marketing :

PPC ( Pay Per Click )

Diawal saya bermain PPC lokal seperti adscamp dan ppc lokal lainnya bahkan sampai sekarang juga masih main meskipun jarang di urus. PPC salah satu peluang bisnis dimana kita hanya mengandalkan traffic dari blog atau website.

Ini artinya siapapun anda baik newbie atau yang sudah expert juga masih tetap bisa bermain. Hanya saja kemungkinan earning dan cara bermain yang berbeda. PPC yang lain adalah program google adsense, ini adalah PPC milik google, banyak sekali teman-teman Blogger Indonesia bermain PPC ini.  Cara bermain google adsense juga sudah banyak yang sher, anda bisa mendapatkannya dengan bergabung di forum adsense-id atau cari groupnya di facebook.

Setidaknya jika anda ingin bermain google adsense anda akan mempelajari cara membuat website dengan wordpress, membuat artikel unik, melakukan search engine optimization atau dengan bahasa kerennya belajar seo, belajar mendapatkan ribuan traffic hingga cara mengtur penempatan iklan google adsense terbaik di website anda. Dan masih banyak lagi ya lainnya, anda bisa baca postingan saya selanjutnya fokus tentang cara menghasilkan $1 secara konsisten dari google adsense.

Oya saya juga akan bahas hal ini secara bertahap tentang bagaimana cara membuat blog sniper dari basic hingga tingkat expert. Jadi anda bisa belajar secara GRATIS dan mendapatkan update penuh di member area. Silahkan Daftar Gratis di Private Membership Cara Membuat Blog Sniper.

Bisnis Affiliate

Jadi seorang affiliate marketing atau secara offline kita sering sebut sebagai seorang makelar atau nyales. Secara konsep sama kok dengan bisnis di offline yaitu menjualkan barang milik orang lain hanya saya affiliate marketing hanya perlu website dan bergabung menjadi affiliate di website pemilik produk.

Affiliate juga ada beberapa macam, salah satunya yang baru saya coba adalah affiliate amazon. Menjual barang-barang yang ada di website amazon.com, caranya juga sudah banyak yang sher di forum anda bisa googling untuk mencarinya atau anda bisa ikuti perkembangan cara bermain amazon dengan bergabung gratis di Cara Buat Blog Sniper.

Belajar Bisnis Affiliate tidak semudah yang anda bayangkan, hanya saja jika anda sekali menemukan cara yang benar-benar menghasilkan, earning anda bisa tiba-tiba melonjak tajam, nah hal inilah yg akan saya bahas secara bertahap di cara buat blog sniper (CBBS).

Oya, bisnis affiliate marketing bukan hanya affiliate amazon saja, itu hanya salah satunya. Pada intinya bisnis affiliate itu adalah menjualkan barang atau produk orang lain via internet. Jadi anda bisa exprolasi sendiri dan mencari peluang bisnis affiliate lainnya seperti affiliate Indonesia yang saya ikut di cafebisnis.

Menjual Produk Digital Sendiri

Berbisnis internet marketing identik dengan menjual, nah yang satu ini kadang saya sangat senang melakukannya. Yess.. membuat produk digital sendiri seperti ebook atau video tutorial. Tentu saja anda juga harus memiliki kemampuan dan menguasai bidang dari produk yang ingin anda jual.

Sebenarnya ini adalah peluang paling asyik karena profit atau penghasilan yang akan kita dapatkan lebih cepat dan langsung masuk kerekening kita. Sangat berbeda dengan bisnis PPC dan yang lainnya menunggu 1 bulan bahkan ada batasan payout minimalnya.

Jadi bagi anda yang masih pemula, bisnis menjual produk ini cukup membantu membiaya keberlangsungan bisnis anda. Produk yang anda jual juga bisa menyesuaikan dengan bidang yang anda sukai atau lebih tepatnya bisa disamakan dengan hobby anda.

Menjual Produk Nyata Via Toko Online

Menurut saya peluang ini cukup asyik, yaaa… tentu saja saya bisa memanfaatkan produk dari daerah saya yaitu Bali, nah lho… gimana jika anda tidak dari Bali…?? Ya… pastinya ada beberapa produk yang unik dan digemari banyak orang yang di buat oleh orang lokal di daerah anda. Tapi jika tidak ada anda juga bisa bekerjasama dengan produsen yang ada di internet, banyak kok cari aja pasti banyak yang membutuhkan tenaga penjual. Toh juga anda cukup membuatkan toko online dan sedikit optimasinya saja….

Ini peluang yang cukup banyak yang mencari, untuk bisa memiliki toko online dan mengelolanya hingga dapat profit paling tidak anda harus bisa membuat toko online, dengan begitu anda akan jauh lebih mudah dan ringan biaya promosi.

Menjual Jasa (Pembuatan Website, Blog, Account Adsense, Backlink, Desain dll )

Banyak sekali jasa yang bisa anda jual, bahkan anda cukup membuat postingan saja dan biarkan orang lain yang melakukannya untuk anda. Coba anda lihat peluang keren ini  ! Anak-anak kuliahan yang butuh duit cepet (seperti saya hahaha) mereka punya ilmu dan kemampuan yang lumayan. Misalkan khusus bidang desain, anda cukup mengajak mereka bekerjasama saja. Bukan hanya itu, ada fiverr yang selalu siap memberikan anda harga $5 untuk 1 jenis jasa yang sangat keren dan tentu saja bisa anda jual dengan harga yang luas biasa.

Bagaimana Asyik bukan…???

Menjual jasa bukan berarti anda harus memiliki kemampuan untuk melakukannya. Di internet ada banyak orang yang siap melakukannya untuk anda. Tinggal bagaimana anda menyikapi peluang tersembunyi ini, bagaimana anda memanfaatkan kekuatan internet untuk meraup banyak uang.

Oke, segitu dulu deh shering tentang cara cari duit lewat bisnis internet marketing.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY